modern tribalist (fightclub_88) wrote in zestrest,
modern tribalist
fightclub_88
zestrest

Category:

Отзыв о туре в Италию

Маловато стало отзывов от туристов в данном сообществе и это грустно. Если «Зестрест» находит вам дешевые туры, то хотелось, чтобы отношение к жж-сообществу не было потребительским, чтобы все мы давали взамен сообществу и его читателям, хотя бы отзывы.

Каюсь, я сам обещал Ирине написать про нашу поездку в Италию в ноябре, но делаю это только сейчас после того, как мы в декабре успели слетать в Таиланд. Поэтому сначала будет Италия, а потом Таиланд.

Итак, Италия. Вот ссылка на предложение: http://zestrest.livejournal.com/5404726.html честно скажу, что соблазнились на тур в первую очередь из-за гостиницы. Очень понравилось описание Hotel Trezzo, он же BEST WESTERN Villa Appiani, тем более по такой цене предлагаемой в туре, мы поехали на 4 ночи за 269 евро с человека. Цена только отеля на букинге в районе 275 евро с человека.

Поскольку отель находится сравнительно далеко за пределами Милана, то туроператор не подтвердил нам трансфер (трансфер предоставляется только если вы выберете отель в черте Милана, а здесь примерно 35 км. от Милана), сам отель предложил трансфер за 120 евро, что эксперты определили как справедливую цену, но учитывая, что это практически составляло половину цены тура, то психологически заплатить такую цену нам было не с руки. Итак варианты трансфера были такие: такси из аэропорта Мальпенса за 120 евро за 70 км пути; поезд до вокзала Centrale в Милане, потом на метро по ветке М2 до конечной станции Gessate, дальше на автобусе  по направлению Trezzo; или шаттлбас между аэропортом Мальпенса и аэропортом Бергамо с остановкой в городе Monza, где надо было пересесть на местный автобус до Trezzo. В день прилета мы выбрали вариант с заездом в Милан (надо же залезть на крышу кафедрального собора Duomo di Milano), а в день отлета вариант с двумя автобусами через город Monza.

Несколько слов, почему мы выбрали данный отель помимо привлекательной цены))) Он располагается в коммуне Trezzo sull'Adda, во-первых это очень близко от Бергамо (всего 16 км), который мы хотели посетить и посетили на следующий после прилета день, а во-вторых в самом Trezzo sull'Adda много достойных мест. Начнем с самого отеля, это вилла Best Western Appiani, в историческом здании XVIII века. С заднего выхода из отеля можно за минуту (!) дойти до замка Висконти. Это Лонгобардская крепость, которая была побеждена и захвачена одним из представителей дома Висконти. Для посещения крепости требуется купить билет, но поскольку шел дождь, то билеты никто не продавал и мы посетили крепость бесплатно. К слову сказать, из 5 дней нашего тура дождь не шел только в день прилета, а в день отлета даже выглянуло солнце. В промежутке же трех полноценных дней тура дождь лил почти непрерывно, но мы все равно стремились делать вылазки.

10802885_390263027793093_1879192682_n
Замок с трех сторон окружен рекой Адда. Надо отметить, что в хорошую погоду место предполагает больше возможностей для активного отдыха, так  для любителей спорта и природы отель предоставляет горные велосипеды, чтобы отправиться на знакомство с рекой. Кстати по реке можно поплавать на небольшом катере, который каждые выходные берет на борт любопытных туристов.

На следующий после приезда день мы посетили Бергамо. В нескольких сот метрах от нашего отеля была остановка автобуса, который идет до Бергамо. Ехать примерно минут 40, так как автобус кружит по Треццо, выезжая на автостраду.
05.12.14 - 38
05.12.14 - 30
05.12.14 - 31
05.12.14 - 35
05.12.14 - 205.12.14 - 3
Атмосфера старой части города передана на снимках, от себя могу добавить, что Бергамо очень красив и обязателен к посещению, если вы планируете оказаться в данных местах. Правда наш приезд в Бергамо пришелся на понедельник и все музеи были закрыты, однако остаются ещё не менее великолепные и интересные к посещению церкви, ну и просто прогулки по старым улочкам и дворикам.

Вернемся к Треццо. За 20 минут от отеля можно дойти до Креспи-д'Адда, в 19 веке здесь был построен фабричный поселок, сейчас он занесен в список Юнеско.
05.12.14 - 33
05.12.14 - 8

Само здание фабрики находится на реконструкции за забором, но можно погулять по поселку.
05.12.14 - 1 (1)
Зашли на местное кладбище.

Вот сайт с информацией на итальянском языке об этих местах: http://prolocotrezzo.milanosocialmedia.com/

914471_1514688688770830_1570987311_n
Можем сказать, что мы влюбились в Треццо и с удовольствием посетим это место ещё раз. Только надеемся, что погода не будет столь дождливой.

To be continued, в следующий пост напишем про Районг.

Мика и Надя.
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments