ZestRest (orida) wrote in zestrest,
ZestRest
orida
zestrest

23 февраля в Санкт-Петербурге. Автобусный тур от 9200 рублей



Санкт-Петербург-Ораниенбаум-Кронштадт
Отправление из Москвы 20.02, возвращение в Москву 24.02
Размещение
гостиница Карелия- 9200 рублей
гостиница Охтинская- 9400 рублей

1 день
19.30 – Сбор группы ст. м. «Волоколамская»
20:00 – Отправление группы автобусом (комфортабельная иномарка, туркласса) в Санкт–Петербург (750 км).
2 день
Прибытие в Санкт-Петербург на «Площадь Победы». Встреча группы с гидом.
Завтрак в кафе.
Обзорная экскурсия по городу с осмотром архитектурных ансамблей военного облика Петербурга. Проедете по Невскому проспекту, Дворцовой площади, увидите Зимний дворец, проедете по набережным Невы, Стрелке Васильевского острова. Побываете на Исаакиевской площади, площади Декабристов, площади Растрелли. Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего Смольного института благородных девиц. Посещение Николо-Богоявленского Морского собора Санкт-Петербурга. Посещение Александро-Невской Лавры, Церкви Благовещения, где покоятся мощи Святого Благоверного Князя Александра – Невского. Посещение Казанского Кафедрального собора. В 1813 году здесь был похоронен полководец М. И. Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи. Вы побываете в Петропавловской крепости – первом каменном сооружении города, уникальном памятнике истории, архитектуры и фортификационного искусства ХVIII-ХХ веков. Доминанта архитектурного ансамбля – Петропавловский собор – один из символов Санкт-Петербурга; усыпальница Дома Романовых. Экскурсия по территории. Экскурсия в исторический театр-макет «Петровская Акватория». История возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Стрелка Васильевского острова без ростральных колонн, усадьба Меншикова вместо Санкт-Петербургского университета, первый петербургский порт, бал-маскарад в Петергофе, старая крепость в Ораниенбауме, которой уже давно нет, - всё это было трудно представить, но теперь можно увидеть своими глазами!
Здесь воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые их них мы уже никогда не увидим... Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, а по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи!
Трансфер в гостиницу.
Размещение. Свободное время.
3 день
Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Встреча с гидом.
Загородная экскурсия в г.Ораниенбаум – в одну из самых превосходных загородных императорских резиденций. Путевая информация по трассе «История Петергофской дороги». Петергофская дорога – парадная царская дорога из имперской столицы в загородные резиденции.Основанная 300 лет назад, она предлагает возможность познакомиться с уникальными памятниками, великолепными ландшафтами и интересными фактами из жизни России.
Экскурсия в Большой Меншиковский дворец города Ораниенбаума – крупнейшая в России сохранившаяся дворцовая постройка начала XVIII века. Отреставрированные залы центрального корпуса открылись для посетителей в сентябре 2011 года. ИЛИ экскурсия во дворец Петра III, построенного по воле великого князя Петра Фёдоровича, впоследствии императора Петра III. Архитектор Антонио Ринальди построил миниатюрный дворец для отдыха великого князя после военных занятий.
Обед в кафе.
Переезд в Стрельну. У Вас есть уникальная возможность побывать в одном из самых знаменитых дворцов пригородов Петербурга – Константиновском дворце! Дворецзадумывался ещё при Петре I,нообрёл своё новое высокое предназначение только в наше время, получив статус Государственного комплекса «Дворец конгрессов», резиденции Президента Российской Федерации.
Экскурсия в Константиновский дворец - «Век нынешний и век минувший». Экскурсия пройдёт по анфиладе парадных залов и гостиных дворца, Вы посетите официальные апартаменты Президента РФ, залы для встреч в неформальной обстановке. Экскурсия позволяет составить полное представление об истории Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля, и о его современной функции в качестве «Дворца конгрессов».
Возвращение в Санкт-Петербург.
Трансфер в гостиницу или свободное время в центре города.
4 день
Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Освобождение и сдача номеров. Встреча с гидом.
Кронштадт - город-крепость, сосредоточение Славы российского флота и его традиций! Вы проедете по дамбе, соединяющий Северный берег Санкт-Петербурга и остров Котлин, на котором располагается г.Кронштадт. Дамба пересекает Финский залив и является немаловажной частью комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.
Вас ждет обзорная экскурсия по городу, в ходе которой Вы в полной мере ощутите дух этого места, увидите удивительные оборонительные и гидротехнические сооружения, памятник адмиралу Макарову, Петровскую пристань, Итальянский дворец, здание Арсенала, побываете в величественном Морском соборе – действующего храма и памятника истории развития Российского флота XIX - начала XX века, героизма офицеров и моряков, их доблести и отваги.
Наше увлекательное путешествие мы продолжим на постройке корабля под названием «Полтава». Подробно познакомимся с тем, как в XXI веке строят корабль XVIII века. Для воссоздания «Полтава» была выбрана не случайно, она являлась первым полноценным линейным кораблем, построенным на Адмиралтейских верфях. Начавшееся с «Полтавы» создание могучего флота означало, что Российская империя становилась настоящей морской державой, и пришло время пересматривать отношения с другими европейскими странами. «Полтава» стала еще одним олицетворением того, что Россия прочно заняла место среди доминирующих государств Европы того времени. Для достойного завершения прекрасного дня: Поднимем победный бокал ароматного горячего глинтвейна и отправимся на интерактивную программу «Артиллерийское корабельное учение». Здесь Вы сможете по настоящему «Понюхать пороха!!!». Под руководством опытного инструктора Вы сможете произвести орудийные залпы из 6 фунтового корабельного орудия и познакомиться с историей корабельной артиллерии русского военно - морского флота XVIII века!
Свободное время в центре города.
Отъезд.
5 день
Прибытие в Москву утром.

В стоимость тура включено: проезд Москва – Санкт–Петербург – Москва на автобусе туркласса ( комфортабельная иномарка), питание: 3 завтрака + 1 обед, проживание в отеле, транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида.

Экскурсии:
1. Обзорная экскурсия по городу «Военной славой ты богат, защитник наш, Петровский град!»
2. Посещение Николо-Богоявленского Морского собора Санкт-Петербурга.
3. Посещение Александро-Невской Лавры, Церкви Благовещения, где покоятся мощи Святого Благоверного Князя Александра – Невского.
4. Посещение Казанского Кафедрального собора.
5. Экскурсия по территории Петропавловской крепости.
6. Экскурсия в исторический театр-макет «Петровская Акватория».
7. Загородная экскурсия в г.Ораниенбаум.
8. Экскурсия в Большой Меншиковский дворец ИЛИ экскурсия во дворец Петра III.
9. Экскурсия в Константиновский дворец, п.Стрельна.
10. Автобусная экскурсия г. Кронштадт на остров Котлин. Проезд по дамбе, пересекающей Финский залив.
11. Обзорная экскурсия по г.Кронштадт, с посещением Николаевского Морского собора.
Tags: 23 февраля, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments