ZestRest (orida) wrote in zestrest,
ZestRest
orida
zestrest

Новый год в Угличе. Автобусный тур от 15400 рублей



Москва-Углич-Мартыново-Мышкин

Отправление из Москвы- 31.12 (продолжительность тура 3 дня/2 ночи)

Размещение
Вознесенская, завтрак-обед-ужин- 15400 рублей

1 день
Сбор: 13:45 ч. у станции метро Сухаревская.
Отправление в 14.00.
Новогодняя путевая экскурсия.
Прибытие в Углич, в один из старейших русских городов!
Размещение в отеле.
Подготовка к встрече Нового года.
Вас ждет незабываемая новогодняя ночь с веселой развлекательной программой и новогодним банкетом. Дискотека до утра!

2 день
Поздний завтрак.
«Новогодние посиделки у Кацкарей» в деревне Мартыново.
1 января мы приглашаем Вас в настоящую русскую глубинку, в живописную деревню Мартыново. Здесь Вас встретят хозяева, единственного в мире музея Кацкарей. Вы познакомитесь с обычаями, мифами и фольклором удивительного народа - жителей Кацкой волости Мышкинского уезда. Вас ждёт «Убанчивание святочной ёлки», рождественские гадания, участие в интерактивной новогодней программе «Как Тит Огашку искал».
А в заключение Вас угостят обедом из русской печки.
Возвращение в Углич.
Свободное время.
Ужин.

3 день
Завтрак.
Начало Новогодней экскурсии по Угличу. Углич – один из старейших городов Верхней Волги, живописно раскинувшийся на высоком правом берегу реки.
Вы посетите:
- Алексеевско-женский монастырь с «Дивной церковью», Воскресенский мужской монастырь, осмотрите камеру шлюза, спуститесь к святому источника с минеральной воды.
- Посещение Историко-художественного музея на территории Кремля: Церковь царевича Дмитрия на «крови» построена на месте гибели последнего сына Ивана Грозного (17 век), Спасо-Преображенский собор (начало 18 века).
А затем всех приглашаем в уникальный музей «Библиотека русской водки», здесь Вас ждёт дегустацией 2-х видов напитков под солёный огурчик и увлекательный рассказ об истории национального напитка.
Обед.
Далее наш путь лежит в маленький провинциальный город Мышкин. Существует поверье что как-то раз один князь после удачной охоты прилег отдохнуть на высоком берегу Волги. Он проспал несколько часов, а разбудила его мышка, пробежавшая по его лицу. Князь вначале разгневался, но затем заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь! Тогда он собрал дружину и велел по строить на этом месте храм во имя святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин. Здесь даже нет своего общественного транспорта. Вместе с Вами мы погуляем по городу, заглянем в уникальный музей русских валенок, музей льна а в доме ремесел посмотрим как работает настоящий кузнец и гончар. Далее приглашаем Вас в мышиный дворец для того, чтобы окунуться в атмосферу царской жизни: учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам, гостеприимные царь с царицей поведают как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус - иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание в отеле, питание по программе: два завтрака, один обед + обед в Мартыново из печки, один ужин, новогодний банкет с развлекательной программой.

Экскурсионная программа
Мартыново:
- интерактивная программа: "Новогодние посиделки у Кацкарей" с обедом из русской печки
Углич:
- обзорная экскурсия по городу
- Угличский Кремль: церковь Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенский собор
- посещение Алексеевского женского монастыря
- посещение Воскресенского мужского монастыря
- музей "библиотека русской водки"
Мышкин:
- обзорная экскурсия по городу
- музей русских валенок
- музей льна
- дом ремесел
- мышиный дворец
Tags: НГ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments