ZestRest (orida) wrote in zestrest,
ZestRest
orida
zestrest

Categories:

23 февраля и 8 марта в России. Автобусный тур Суздаль-Плёс- отдых на берегу Волги от 10500 рублей

Москва-Суздаль-Плёс-Москва
Отправление из Москвы- 23.02, 08.03 (продолжительность тура 3 дня/2 ночи)
Размещение
Санаторий "Серебряный Плёс", завтрак-обед-ужин- 10500 рублей

1 день
07:30 - отправление автобуса.
Путевая экскурсия по дороге в Суздаль. Если ты приехал в Суздаль, значит ты попал в сказку.... Суздаль это действительно сказочный заповедный город, такой маленький и уютный, и одновременно такой величественный, с церквями и монастырями, с колокольными перезвонами, напоминающим небесную синеву. Суздаль, город-музей Золотого Кольца под открытым небом. Древнейший город Суздаль когда-то являлся столицей Ростово-Суздальского княжества. Первым самостоятельным князем его был Юрий Долгорукий – отец Андрея Боголюбского. Ныне Суздаль широко известен как город-музей под открытым небом, заповедник древней архитектуры. По его памятникам можно проследить восемь веков русской истории. Издали Суздаль кажется большим городом. Насыщенность памятниками, скученность их (на небольшой территории в девять с половиной квадратных километров их около семидесяти) создают эту иллюзию. Можно поверить словам путешественника XIX века, писавшего, что «когда колокольный звон всех церквей наполнял окрестности, то создавалось впечатление о городе не менее Москвы».
Обед в кафе города.
Суздаль – один из немногих русских городов, тишину которого не нарушают паровозные и фабричные гудки. Здесь нет железной дороги, нет коптящих дымом заводских труб, ибо нет промышленности. Обзорная экскурсия по городу с посещением: Кремль с Крестовой палатой, Спасо-Евфимьев монастырь (концерт колокольных звонов), Покровский женский монастырь (со смотровой площадки), музей деревянного зодчества(с мая по октябрь).
Отправление в санаторий «Серебряный Плёс».
Ужин.
Вечером вы можете выпить чашечку кофе, чая или что-нибудь покрепче в уютном кафе. Элегантные интерьеры, вежливое обслуживание станут великолепным завершением первого дня путешествия.

2 день
Отдых и развлечения на все вкусы.
Санаторий «Серебряный Плёс» это незабываемое место для поклонников природы и активного отдыха. «Серебряный плёс» расположен на реке Волге под Костромой. Cанаторий утопает в лиственном лесу. Удобное месторасположение позволяет всем отдыхающим не только поправить здоровье, но и получить удовольствие от отдыха на природе. Высокий уровень сервиса и комфорта, разнообразие услуг и развлечений делают санаторий «Серебряный плес» прекрасным местом для отдыха/
К Вашим услугам: ресторан на 200 мест, лобби-бар, дискотека, детская площадка, рыбалка, волейбольная площадка, поле для мини-футбола, живописный берег Волги, крытый бассейн с зоной джакузи, открытый бассейн (работает в летний период), детская игровая комната, турецкая баня (хаммам), инфракрасная сауна, тренажерный зал. Территория санатория содержится в идеальном порядке, все здесь устроено с большой любовью, заботой об удобстве гостей и вниманием к каждой мелочи. Для любителей активного отдыха - прокат спортивного инвентаря (услуги оплачиваются дополнительно). На живописном волжском берегу вы с комфортом проведете время.
Обед.
Чтобы отдых доставил ещё больше радости вы можете посетить крытый бассейн с зоной джакузи (входит в стоимость).
Свободное время.
Ужин в ресторане отеля.

3 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Отъезд в Плёс (≈ 60 км.) - столицу русского пейзажа.
Обзорная экскурсия по городу. Крутые холмы, пересекающие город. Соборная гора- это уникальное место культурный и духовный центр Плёса, здесь в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств. По легенде огонь, что горел на этой горе, символизировал вход в нижний мир, здесь воины обретали силу перед битвой, проводя ночь в тишине. И поныне это место дает заряд необъяснимой энергии, наполняют душу покоем, всё, чего нам так не хватает в суете повседневности. Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плеские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. После Левитана в городе рисуют если не все, то многие и неповторимая Волга – мать русских рек и бескрайние просторы всякий раз дают озарения для художников. Кто знает, может и Вы после посещения этих дивных мест возьмётесь за кисть.
К 600-летнему юбилею в городе проведены масштабные реставрационные работы, и Плес вновь обрел свой аристократический блеск модного курорта! Посещение уникального музейно-выставочного комплекса «Присутственные места». Здесь размещена экспозиция «Древний Плес и Ивановская земля». Она рассказывает о ранних периодах истории Ивановского края: от момента заселения этой территории людьми до начала XVII века. В музее в полном объеме экспонируются 397 предметов уникального «Алабужского клада» — комплекта женских украшений VII в.н.э., принесенных в жертву при строительстве нового участка крепостного вала Пеньковского городища. А также уникальные культовые камни, обнаруженные в Плесе и его окрестностях.
Обед в кафе.
Посещение Дом-музея Левитана. Говорят, что Плес прославил Левитана, а Левитан – Плес. Художник неоднократно приезжал в Плес и создал здесь около 200 работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плесе. Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены провинциальные, работы – авторские. Непременно посидите за чашечкой кофе в уютном кафе, пройдитесь по маленьким магазинчикам и не забудьте купить волжской рыбки. И все это время Вас будет сопровождать неповторимый голос Федора Шаляпина.
Не хочется уезжать из Плёса! Киньте монетку в Волгу, загадав желание непременно вернуться в это волшебное место. Ведь Плёс – это место, куда хочется приезжать снова и снова!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву ≈ 21-22:00

В стоимость включено: транспортное обслуживание (автобус иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание, посещение крытого бассейна с зоной джакузи, питание.

Экскурсионная программа:
Суздаль:
-обзорная экскурсия по городу
- Кремль с Крестовой палатой
- Спасо-Евфимьев монастырь (концерт колокольных звонов) и Покровский женский монастырь (со смотровой площадки)

Плес:
- обзорная экскурсия по городу
- музей Левитана
- музейно-выставочный комплекс «Присутственные места»
Tags: 23 февраля, 8 марта, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments