Гадя Цветочкава, Е.Чюмоданова или Нананалу (narina_narilu) wrote in zestrest,
Гадя Цветочкава, Е.Чюмоданова или Нананалу
narina_narilu
zestrest

Categories:

Новый год на Шри-Ланке от 786$. Экскурсионная программа + отдых на побережье

Канди – Сигирия – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения – Пиннавела – отель на побережье
Комбинированный тур: 2 ночи экскурсионный тур + 9 ночей на побережье

CRESCENT 2 *, без питания, 11 ночей - 786$
HIKKA OCEAN RESORT 3 *, без питания, 11 ночей - 809$
DIANA RESORT 2 *, без питания, 11 ночей - 830$
POLINA BEACH RESORT(EX.HANSA SURF) 3 *, без питания, 11 ночей - 831$
DI SICURO TOURIST INN 2 *, без питания, 11 ночей - 888$
LAVANGA RESORT & SPA 4 *, без питания, 11 ночей - 933$
THE LONG BEACH RESORT 4 *, без питания, 11 ночей - 953$
CEYLON SEA HOTEL 4 *, без питания, 11 ночей - 1012$
AMAYA BEACH 5 *, завтрак, 11 ночей - 1080$
CITRUS WASKADUWA 5 *, завтрак, 11 ночей - 1323$
THE BLUE WATER 5 *, завтрак, 11 ночей - 1362$
GARTON’S CAPE 5 *, завтрак, 11 ночей - 1365$
MARRIOT WELIGAMA BAY RESORT 5 *, завтрак, 11 ночей - 1452$

1 ДЕНЬ / аэропорт – Сигирия

Прибытие в Международный Аэропорт Коломбо.
Теплая встреча и традиционное приветствие в лобби Аэропорта с представителем компании и русскоязычным гидом.
Переезд на ужин недалеко от аэропорта (продолжительность ужина 30мин).
Трансфер в Сигирию (≈ 170км).
Заселение в отель и ночь в отеле в Сигирии.

2 ДЕНЬ / Сигирия – Дамбулла – Канди – Матале – Канди
После завтрака выезд из отеля рано утром, примерно в 07:30 - 08:00 часов.
Трансфер к плато Сигирия. Подъем на скалу Сигирия (V век н.э) «Крепость в небесах». Живописная гора, также известная как «Львиная скала», является одной из главных достопримечательностей страны. На высоте около 200 м король Кассапа в V веке возвел дворец, вход в который «охранял» огромный каменный лев. Из древних описаний-фронтон дворца, выстроенного из мрамора и окруженного садами и водоемами, был выложен драгоценными камнями. Хорошо сохранился гигантский королевский трон. Из древних описаний также упоминаются галерея с фресками и «зеркальная стена», отполированную с помощью минерала. Фрески, изображающие «небесных дев» сохранили свои яркие цвета. К сожалению, из 500 фресок сохранились только 18. Памятник находится под охраной ЮНЕСКО.
Переезд в Дамбуллу (≈ 17км). Ориентировочное время: 11.30 – 12.30.
Пещерный Храм Дамбулла был основан по приказу короля Валагамбаху в I веке до н.э. и является объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Это самый известный горный храм Шри Ланки. Храм, состоит из пяти пещер и известен самым большим собранием статуй Будды (некоторым из них свыше 2000 лет). Цветные фрески украшают потолок и стены храма, здесь отображены главные моменты жизни Будды: его рождение, отречение от царской жизни, прозрение, семь недель после озарения, чтение первой проповеди, уход в блаженство Нирваны.
Переезд в Канди, по пути с Дамбулла короткая остановка в саду специй Матале (≈ 32км).
Посещение Сада Специй в Матале (ориентировочное время: 15.00 – 15.30), где Вы сможете увидеть как выращивают специи, узнаете много интересной информации о процессе их обработки и дальнейшего изготовления Аюрведической продукции.
Приезд в Канди, обзорная экскурсия с посещением Храма Зуба Будды. Ориентировочное время: 17.00 – 17.30.
Канди – это последняя столица Ланкийских Королей и является объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Название «Канди» – это блеск и великолепие. Множество легенд, традиций и фольклора до сих пор бережно хранятся жителями города. Канди и по сей день является культурной столицей страны. В центре города, около озера, находится храм Далада Малигава, где хранится главная реликвия страны – Священный Зуб Будды. Раз в году, во время красочного фестиваля-шествия Эсала Перахера, который проходит в конце июля – начале августа, святыня, покоящаяся на спине главного слона храма, выносится на всеобщее обозрение.
Ужин и ночь в отеле Канди.

3 ДЕНЬ / Канди – Перадения – Пиннавела – отель на побережье
После завтрака выезд с отеля примерно в 07:30 - 08:00 часов.
Переезд в отель на побережье и по пути посещения:
Музея драгоценных камней, студии по огранке и обработке камней (на выбор если позволяет время)
Королевского ботанического сада в Перадения
Чайной плантации
Питомника слонов в Пиннавела
Музей драгоценных камней. C древних времен Шри-Ланку называют островом драгоценных камней, так как здесь находят до 85 их разновидностей. Во времена арабов-торговцев остров носил имя «Серендип» или «остров драгоценных камней». Многие мореплаватели приезжали сюда за драгоценными камнями, которые впоследствии украшали короны и хранились в сокровищницах многих королей и султанов. Под именем «Серендип» Шри-Ланка вошла в рассказы о Синбаде-мореходе и в сказания «1000 и 1 ночь».
На чайной плантации Вам расскажут все о процессе производства чая и Вы увидите, как чай градуируется. Попробуйте чашку чистого чая острова Цейлон на самой фабрике!
Посещение Королевского ботанического сада в Перадении, основанного в 1374 году как сад для отдыха королей, правивших в Гампола и Канди. Здесь на 147 акрах сказочного мира собраны более 500 разновидностей редких местных и привезенных из различных стран деревьев, растений и цветов, в том числе редкие виды пальм, целебные и пряные травы, более 300 видов орхидей. Сад известен своей аллеей мемориальных деревьев, посаженных выдающимися личностями разных эпох. Среди прочих есть деревья, высаженные Николаем II и Юрием Гагариным.
Посещение Питомника слонов, основанного в 1975 году. На момент основания питомника, здесь находилось всего лишь 7 слонят. Сегодня здесь насчитывается около 80 слонов. Первоначально, идея создания питомника в большей степени склонялась к туризму, но вскоре питомник стал лучшим образовательным центром и центром по охране слонов. С помощью местных и зарубежных специалистов, питомник в Пиннавеле является частью научной программы по разведению слонов в неволе. В 1984 году здесь родился первый слонёнок. История успеха питомника Пиннавела привлекла внимание ученых со всего мира. Огромное число книг и научных статей о Пиннавеле были опубликованы на многих языках мира.
Трансфер в выбранный отель на побережье.

Вылет 21.12

В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, трансфер, мед. страховка, экскурсонная программа
Дополнительно: в зависимости от отеля доплата за НГ ужин
Tags: НГ, Шри-Ланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments