ZestRest (orida) wrote in zestrest,
ZestRest
orida
zestrest

Categories:

Новый год на Селигере. Автобусный тур

Даты тура 31.12-02.01

Размещение в Парк-отеле"СДЛ"

Стоимость за человека при двухместном размещении- 19700 руб.

1 день
08.45 – Сбор группы ст. м. «Сходненская».
09.00 – отправление группы в Торжок (~247 км). Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту.
Остановка на обед в г. Торжок. Город необыкновенно красив Зимой, особенно в Новогодние дни. Есть в нем, что то совсем родное, русское, что у каждого из нас внутри.
Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, и во время поездок из Петербурга в Москву останавливался в Торжке более 25 раз, «обессмертив» этот город в своем стихотворении. Пожарские котлеты, «увековеченные» Пушкиным - настоящее явление в русской кулинарии, знаменитое на весь мир. Обед с пожарскими котлетами.
Экскурсия по Торжку.
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке"
Писал Пушкин в 1826 году своему другу о трактире Дарьи Пожарской. Отсюда – самая популярная версия происхождения пожарских котлет.
Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная Старо-Вознесенская церковь, Воскресенский монастырь, тверецкая набережная, Борисоглебский монастырь и др. Здесь останавливались Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев , В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.
Отправление в Осташков.
Размещение в парк-отеле "СДЛ"
Встреча нового года! Новогодний банкет, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, программа, дискотека!
А так как отель находится на берегу прекраснейшего озера, то вам предоставится уникальная возможность очутится в сказочном месте в новогоднюю ночь, прогуляться по украшенной территории и полюбоваться незабываемым фейерверком!

2 день
Поздний завтрак.
Новогоднее гуляние на свежем, морозном воздухе – молодецкие игры и народное веселье, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки, ваяние самого смешного и забавного СНЕГОВИКА, взятие снежной крепости.
Обед.
Отдых в стиле русской сказки!!
За дополнительную плату - баня русская, 2-х этажная с двумя бассейнами и гидромассажем, массажный кабинет, баня фуро, закрытый бассейн (25 м), турецкая баня, тренажёрный зал,теннисный корт, снегоходы, квадроциклы. Стрельбище ( где вы можете пострелять из лука, арбалета, ружья), солярий, массажный кабинет, коньки, лыжи беговые, багги, кальянная, в прокате есть мангалы для приготовления шашлыков и рыбы, организуется рыбалка (желательно заказать за ранее, позвонив в отель).
Ужин в ресторане.

3 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Экскурсия в Осташков – «Столицу озерного края»
Город Осташков стоит на полуострове, открытый всем ветрам. А контур полуострова напоминает знаменитый «итальянский сапог» - только каблук отъели рыбы! Не случайно на протяжении столетий Осташков считался рыбной столицей Руси. Мещанский Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Здесь сложился собственный, абсолютно узнаваемый архитектурный стиль – это и обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом, и удивительно красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами, и кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку. В этот город невозможно не влюбиться!
Осташковский краеведческий музей. Осташковский музей – один из старейших в Тверской области. Музей расположен в Троицком соборе (1697 г.). Небольшая, но очень интересная экспозиция рассказывает об истории и самобытной культуре Селигерского края. Есть в музее и таинственный экспонат – знаменитый Игнач-крест, с которым связано одно из древнейших селигерских преданий. На колокольне собора развернута выставка «Осташковские колокола», а со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город и озеро!
Обед
Отправление на остров Столбный в монастырь Нилова пустынь. (Остров и материк соединяет искусственная насыпь). Нилова пустынь – одна из главных православных святынь, где удивительная красота природы и архитектуры соединились, чтобы создать совершенно неповторимую атмосферу. Основание обители (XVI век) связано со святым подвижником Нилом.
Нил Столобенский – один из самых почитаемых русских святых. Мощи преподобного сегодня вновь возвращены обители. И все, кто приезжает в Нилову пустынь, приезжают не просто в монастырь, они приходят к человеку за помощью и заступничеством. И неважно, что человек этот умер почти 500 лет назад. Он все равно здесь, на своем острове. «Преподобный Отче, Ниле, моли Бога за нас!»

Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву, в зависимости от загруженности трассы.

В стоимость тура включено:
-транспортное обслуживание
-питание по программе: 2 завтрака в отеле, 3 обеда, 1 ужин, новогодний банкет с программой -услуги гида-сопровождающего
-экскурсионное обслуживание
-проживание в отеле
-входные билеты.
Tags: НГ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments