ZestRest (orida) wrote in zestrest,
ZestRest
orida
zestrest

Categories:

Новогодняя повесть Залесской Руси (Переславль - Залесский - Ростов Великий). Автобусный тур

Даты тура 31.12-02.01

Размещение в гостинице «Переславль»

Стоимость за человека при двухместном размещении- 17500 руб.

1 день
Гид с табличкой «Название тура».
11:00 - Отправление в Переславль-Залесский (≈ 140 км.).
Наша белоснежная Новогодняя сказка начинается в Переславле-Залесском - древнейшем и красивейшем городе Руси на берегу волшебного озера...Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи... Свсем недалеко от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре... Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов... Захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» - ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Здесь родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского, которую мы обязательно с Вами увидим. От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом. Вы полюбуетесь единственным в России полностью сохранившимся со дня своего основания, самым ранним белокаменным собором Спаса Преображения, заложенным в 1152 году, почти девятьсот лет назад, самим Долгоруким!
Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Здесь Вы ощутите бег времени, посетив уникальную экспозицию «Переславль. Сто лет назад».
Обед.
Во время нашего путешествия, нас ждет обед в одном из самых необычных и стильных ресторанов Переславля-Залесского " Fisch Herberg Сельдь Царский Посол", с интересным интерьером петровской кухмистерской и даже с восковой скульптурой Петра I в полный рост, с которым можно сфотографироваться и "помериться" ростом! С дегустацией любимой рыбки Петра I - знаменитой ряпушки(1 рыбка на человека). Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать такую редкую рыбу!" (доп. плата)
Размещение в гостинице «Переславль».
Подготовка к встрече Нового года.
Вас ждёт фееричный праздничный банкет «Новогодняя ночь в Залесье» в ресторане гостиницы, с развлекательной шоу-программой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Находчивые и неподражаемые ведущие новогоднего праздника подготовили для Вас множество интересных конкурсов, необычных розыгрышей, приятных сюрпризов и душевных подарков для самых активных участников праздничного застолья. И всё это под вкусную трапезу, живую музыку и танцы до упада...
Самая замечательная необычность этого Нового года - непередаваемая атмосфера древнейшего, красивейшего, сказочного города за окном...

2 день
Поздний завтрак.
Вкусное, щедрое и веселое продолжение новогоднего веселья в самом сказочном и необыкновенном Тереме, в гостях у самого Царя Берендея...
Истоком любого мастерства всегда был полёт фантазии, игра и сказка. Вот и нас ждет настоящая Новогодняя сказка в гостях у Царя Берендея... Если хотите узнать, как на Руси отмечали «Екатерину-санницу», как праздновали Рождество и колядовали, а ещё получить ценные новогодние Берендеевы советы, то добро пожаловать в царский узорчатый терем, в котором Вас встретят Берендейки-веселушки хлебом-солью да чарочкой знаменитой медовухи. В Тереме расписном ларцы да сундуки заветные, с приданьями и легендами переславскими. Чтобы прибыль у Вас была – берендейки в квашню посадят, да подарочком наградят... И стар, и млад найдет себе занятие по душе - ведь это настоящий русский праздник!
Под задорную народную музыку ноги сами пустятся в пляс - хороводы, конкурсы забавные, игры и частушки с искромётным народным юмором.
На счастье и удачу, каждый активный участник конкурсов получит из рук Берендея царский сувенир, а потом... Добро пожаловать на новогодний пикник «по-берендейски» под праздничную чарочку, с ухой, ароматными шашлыками и русским чаем из пузатого самовара.
А завершится наш насыщенный день посещением самого красивого и самого древнего действующего монастыря Переславля – Свято-Никольского монастыря, XII века.
Возвращение в гостиницу.
Свободное время.

3 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Праздничный день счастливых открытий и неторопливого знакомства с неисчерпаемым Ростовом Великим...
Отправление в Ростов Великий (≈70 км.) невероятно сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная гладь закованного в серебрянные льды древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов... Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет. Словно игрушечный белокаменный Кремль – всегда свежий, чистый и нарядный, как Ростовская финифть и множество куполов церквей, на фоне неоглядной ширины бескрайнего озера, на берегу которого находится один из самых красивых храмов ростовской земли – Спасо-Яковлевский монастырь, основанный в 1389 году. Мы полюбуемся величественной архитектурой монастырского ансамбля и поклонимся его святыням, которые покоятся «под спудом»: мощи великого святого и основателя монастыря - Димитрия Ростовского и святого Иакова. В монастыре находятся две чудотворные Святыни – Ватопедская и Боголюбская иконы Божей Матери.
Впервые Ростов Великий упоминается в исторических хрониках в 862 году, а Ростовский Кремль возводился при митрополите Ионе Сысоевиче в 1670-1683 годах, являлся митрополичьей резиденцией и не имел оборонного значения, именно поэтому он так наряден и декоративен. Богата и щедра ростовская земля талантами! И в этом нет никаких сомнений, ведь мы посетим экспозицию «Ростовская финифть», где Вы узнаете, как из маленького кусочка обычного металла рождаются целые произведения искусства.
С юга к Кремлю примыкает Митрополичий сад. В своё время, митрополит Иона Сысоевич, выращивая сад, мечтал воплотить в нем идею создания подобия Райского сада на земле. В свободное время вы сможете насладиться красотами удивительного уголка.
Обед в кафе города.
А потом... после насыщенной экскурсионной программы, можно будет и «баклуши побить». Только сначала нужно узнать, по плечу ли Вам это занятие? А проверим мы это в уникальном и забавном «Домашнем музее Баклуши». В этом музее сохранены традиции народных промыслов и воссоздана душевная атмосфера хлебосольной русской избы. Именно с баклуши, неказистой деревянной чурочки, начинается история ложки – самого главного и необходимого предмета на любом столе. Каких только ложек нет в уникальной коллекции музея, и у каждой – своя особенная история... А в магазине при музее можно будет прикупить оригинальный сувенир - заветную ложку «на счастье»!
Возвращение в Москву (вечером, в зависимости от дорожной обстановки).

В стоимость тура включено:
-транспортно-экскурсионное обслуживание
-путевая информация
-услуги гида-сопровождающего
-экскурсионная программа с входными билетами в музеи
-новогодний банкет с развлекательной программой
-пикник «по-берендейски с анимационной программой»
-2 завтрака, 1 обед
-проживание в номерах со всеми удобствами
Tags: НГ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments