o_liva (o_liva) wrote in zestrest,
o_liva
o_liva
zestrest

Categories:

Экскурсионный тур на Байкал от 27700 рублей

ICE BAIKAL LIGHT
Стоимость 27700 рублей
Размещение:
"Бурятия" 3* (Улан-Удэ) 3 ночи + "Максимиха" 3* 4 ночи
Питание - завтраки
Вылет 20.03

В стоимость тура включено:
-Авиаперелет
-Проживание
-Завтраки
-Трансферы
-Обзорная экскурсия по городу Улан-Удэ
-Посещение буддийского дацана Ринпоче Багша
-Посещение Сретенского женского монастыря
-Обряд «Сэржэм» на скале «Черепаха»
-Приветственный ужин на Байкале



1 день Улан-Удэ
09:00-10:00 - прибытие в аэропорт «Байкал». Встреча группы с гидом. Получение багажа. Трансфер в г. Улан-Удэ.
10:00-11:30 - прибытие в отель, заселение, свободное время. Завтрак в отеле (дополнительная оплата).
11:30-14:00 - свободное время. Отдых после ночного перелета.
14:00-17:00 - увлекательная прогулка по зимнему Улан-Удэ с посещением площади В.И. Ленина со знаменитым памятником «Самой большой головы вождя пролетариата», Театральной площади, Триумфальной арки, пешеходной улицы «Арбат», Гостиных Рядов, Свято-Одигитриевского Собора.
Далее выезжаем на самое высокое место города, в буддийский центр «Ринпоче Багша», откуда открывается завораживающий панорамный вид на заснеженный город. В дацане установлена самая большая в России бронзовая, покрытая сусальным золотом, шестиметровая статуя Будды Шакьямуни.
17:00- 19:00 - ужин самостоятельно. Возможность получить настоящее гастрономическое удовольствие в одном из ресторанов или кафе города. Попробовать блюда национальной кухни, оценить радушие и гостеприимство местных жителей.

2 день Улан-Удэ – оз. Байкал
08:00 – 09:00 - завтрак в отеле.
09:00-13:00 - трансфер на оз. Байкал в с. Максимиха/с. Горячинск.
Наш путь будет пролегать вдоль живописного берега оз. Байкал. Посетим Сретенский женский монастырь. Сделаем остановку на памятнике природы скала «Черепаха» - одном из символов озера Байкал, это будет наша первая встреча с зимним Байкалом. Мы выйдем на лед Байкала, увидим ледяные гроты, прибрежные камни, покрытые льдом и километры белоснежной, дали уходящей в горизонт. Здесь же мы проведем обряд задабривания духов местности «Сэржэм» с подношением «белой пищи». Угощение гостей байкальским напитком.
Первая фотосессия на озере Байкал.
13:00-14:00 - прибытие и размещение в отеле.
14:00- 18:00 - свободное время.
18:00-21:00 - приветственный ужин с продолжением вечера знакомств у костра с дегустацией глинтвейна и сибирского крепкого напитка.

3 день оз. Байкал
Завтрак.
Факультативная экскурсия за дополнительную плату​:
Экскурсия «Зимняя сказка» - прогулка по льду Чивыркуйского залива, одного из самых прекрасных и чудесных творений Байкала. Посещение островов Большой и малый Калтыгей, осмотр и фотографирование прозрачного льда, ледяных гротов, пещер, купание в термальных горячих источниках в бухте Змеевая. Сибирский вкусный обед включен. Великолепные фотографии гарантированы!

4 день оз. Байкал
Завтрак.
Факультативная экскурсия за дополнительную плату​:
Однодневный тур на остров Ольхон по льду Байкала к мысу Хобой
Путешествие по байкальскому льду на остров Ольхон к северному мысу Хобой. По дороге делаем остановки в самых красивых местах: любуемся прозрачным льдом, торосами, наплесками и гигантским сосульками. Вас ждет поцелуй Байкала – лунки во льду озера наполняются коктейлем, вы выпиваете и признаетесь в любви к Байкалу. И конечно же, вкуснейший обед на льду озера с ледовой барной стойкой.

5 день оз. Байкал
Завтрак.
Факультативные экскурсии за дополнительную плату​:
Тур Легенды Баргузинской долины
Тур по живописной Баргузинской долине, которую называют «Землей тысячи духов», где родилась Оэлун-уджин, мать Чингисхана, прогулка по экологической таежной тропе к богине Янжиме - святыне, к которой обращаются за покровительством и защитой, с просьбой о рождении детей. Посещение невероятной Сувинской Саксонии – природного чуда горного происхождения с которого открывается завораживающая панорама гор, рек, бескрайней долины. Вкусный обед бурятской кухни. Участие туристов в настоящем шаманском обряде огня и железа.

Или Экскурсия «Баргузинская песня льда и пламени»
Путешествие в нижнее изголовье полуострова Святой Нос на живописный Баргузинский залив. Полюбуемся завораживающим прозрачным льдом, встретим уникальные торосы-«нажимы» высотой до 5метров, покатаемся на коньках и сделаем потрясающие фотографии! В завершении искупнемся в горячей баньке прямо на байкальском льду и нырнем в прорубь. Вкуснейший обед на свежем воздухе.

6 день оз. Байкал – Улан-Удэ
08:00-10:00 - завтрак в отеле. Освобождение номеров. Выезд в Улан-Удэ.
10:00-13:30 - трансфер п. Максимиха/с. Горячинск – Улан-Удэ.
13:30-14:15 - обед в кафе Нютаг (за дополнительную оплату).
14:15 -15:30 - катание на собачьих упряжках на настоящих сибирских хаски. Зимние забавы и фотосессия с дружелюбными сибирскими хаски (за дополнительную плату).
Заселение в отель Бурятия 3* в г. Улан-Удэ.
Факультативная экскурсия за дополнительную плату​:
15:30 – 20:00 - экскурсия в Гости к старообрядцам
Это путешествие в уникальное место - посёлок староверов Забайкалья. Вы познакомитесь с древнерусской православной традицией и культурой. В настоящей усадьбе староверов увидите их быт и жизненный уклад. Задорное выступление народного ансамбля и участие в играх и обряде сватовства никого не оставит равнодушным. В завершении сытный ужин старообрядческой кухни - настоящие щи, каши, вкуснейшие пирожки и наливки…

7 день Улан-Удэ
08:00-09:00 - завтрак в отеле.
Факультативная экскурсия за дополнительную плату​:
10:00-17:00- экскурсия «Знакомство с Бурятией в этно-комплексе «Степной Кочевник»
Активное погружение в культуру и древние традиции бурятского народа. Мастер-классы по национальным играм, танцам, стрельбе из бурятского лука, легенды и предания, знакомство с буддизмом. Потрясающие природные виды, вкусный обед национальной кухни.
19:00-21:00 - заключительный Этно–ужин (По желанию). Ужин из традиционных блюд бурятской и сибирской кухни (аппетитные буузы, горячие хушуры, байкальская рыбка и другие вкусности под крепкий напиток на кедровых орешках) в сопровождении концертной программы артистов бурятской эстрады и фольклорных коллективов, знаменитого театра песни и танца Байкал.
Задорный и веселый мастер-класс по национальному танцу «ехор» объединяет всех в один дружный хоровод.


8 день Улан-Удэ – Москва
07:00-07:30 - завтрак. Освобождение номеров, выселение из отеля.
07:30-09:25 - трансфер в аэропорт «Байкал», вылет в Москву.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments